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Dolce Latte Fritto

5 Std 39 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Pudding: etwas
Speisestärke100 Gramm
Milch150 ml
Eier verrührt3
Eigelb6
Zucker150 Gramm
Zitronenabrieb von einer unbehandelten Zitrone1
Vanille Aroma10 Tropfen
Butter4 EL
Für die Panade etwas
Eier, mit 2 EL Wasser verquirlt2
Semmelbrösel150 Gramm
Mehl50 Gramm
Pflanzenöl zum Fritieren etwas
Zucker , mit 1,5 TL Zimt verrühren200 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 39 Min
  • 1.Eine Schüssel mit 125 Gramm Milch füllen und die Speisestärke darin auflösen. Kräftig rühren, um Klümpchen zu vermeiden. Die Eier und Eigelbe zur Mischung dazugeben. Die restliche Milch mit Zucker in einen Topf warm werden lassen und zum Kochen bringen. Vom Feuer nehmen und etwas von der Milch in die Stärke/Eiermischung geben. Gut Rühren.

    2.Eine Backform (20*20)mit Klarsichtfolie auslegen.

    3.Die Stärkemmischung nun unter ständigem Rühren in die Milch geben. Am besten mit einem Schneebesen. Zitronenabrieb dazu und unter weiteren Rühren 45 Sekunden erhitzen bis es anfängt sämig zu werden. Wieder vom Feuer nehmen und Butter und Vanille dazugeben.

    4.Den Puddig in die Backform geben und glatt verteilen. Oberfläche mit Frühstückspapier zudecken und ca. 5 Stunden kühlen im Kühlschrank, bis die Masse fest ist.

    5.Frühstückspapier entfernen und den Pudding auf einen Teller stürzen. Klarsichtfolie abnehmen und in 5 mal 5 große Stücke schneiden. Die Quadrate in Mehl wenden, in verrührten Ei eintauchen und mit Semmelbrösel panieren.

    6.Öl ca. 4 cm in einen Topf giessen und bei 180 Grad erhitzen. Probeweise ein Stück ins Öl geben. Wenn es bruzzelt, ist da Öl heiß genug. Die Würfel nacheinander fritieren, bis sie eine schöne braune Farbe haben. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

    7.Die Würfel in der Zucker-Zimtmischung wälzen und warm servieren.

    8.Buon Apetito

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