Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
300 g Kartoffeln, gekochte, geschält | etwas |
100 g Magerquark | etwas |
1 Orangeschale gerieben | etwas |
Zucker nach Belieben | etwas |
1 EL Rosinen | etwas |
1 Pck. Vanillezucker | etwas |
1 Ei, Größe M | etwas |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Apfelmus wer mag | etwas |
50 g geschmolzene Butter | etwas |
200 g Mehl (Typ 405) | etwas |
Fett zum Braten | etwas |
Mehl für die Hände | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (183)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)769 (183)
Eiweiß5,1 g
Kohlenhydrate38,5 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Kartoffeln mit Hilfe einer Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Mehl, Ei, zerlassene Butter, Vanillezucker, Rosinen, Orangenschale, Magerquark und Zucker hinzufügen und alles gut vermengen. Mit bemehlten Händen kleine Pfannkuchen formen. Fett in einer Pfanne auslassen und die Quarkpfannkuchen darin goldbraun braten. Mit Apfelmus anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von v****o
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Quarkpfannkuchen“