1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffel-Quarkpfannkuchen

Kartoffel-Quarkpfannkuchen

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
300 g Kartoffeln, gekochte, geschält etwas
100 g Magerquark etwas
1 Orangeschale gerieben etwas
Zucker nach Belieben etwas
1 EL Rosinen etwas
1 Pck. Vanillezucker etwas
1 Ei, Größe M etwas
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Apfelmus wer mag etwas
50 g geschmolzene Butter etwas
200 g Mehl (Typ 405) etwas
Fett zum Braten etwas
Mehl für die Hände etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Kartoffeln mit Hilfe einer Kartoffelpresse in eine Schüssel pressen. Mehl, Ei, zerlassene Butter, Vanillezucker, Rosinen, Orangenschale, Magerquark und Zucker hinzufügen und alles gut vermengen. Mit bemehlten Händen kleine Pfannkuchen formen. Fett in einer Pfanne auslassen und die Quarkpfannkuchen darin goldbraun braten. Mit Apfelmus anrichten und mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von v****o
    vom
    Profilbild von v****o

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffel-Quarkpfannkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich