Zutaten für 12 Personen
Vollmilchschokolade | 50 gr |
Banane | 1 |
Zitronensaft | 5 EL |
Mehl | 250 gr |
Backpulver | 2 TL |
1/2 TL Natron | etwas |
Eier | 2 |
Salz | etwas |
Zucker | 70 gr |
Öl | 4 EL |
Buttermilch | 90 gr |
Puderzucker | 200 gr |
Kakaopuver | 2 EL |
gelbe und rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen.
2.Das Muffinblech vorbereiten, enrweder Backpapierförmchen einsetzten oder das Blech mit Butter einfetten. kühl stellen.
3.Die Schokolade fein reiben, Banane schälen mit einer Gabel zerdrücken und 2 EL Zitronensaft vermischen.
4.Melh mit der Schokolade, dem Backpulver, Natron und 1 Prise Salz in einer Rührschüssel gut vermischen. Die Eier mit dem Zucker, Öl, und der Buttermilch in einer zweiten Schüssel schaumig schlagen, Mehlmischung zur Eimasse geben und mit dem Schneebesen oder einem Kochlöffel nur so lange verrühren bis alle Zutaten feucht sind.
5.Den Puderzucker mit dem Restlichen Zitronensaft zu einem dicklichem Guss verrühren. 2 EL Guss mit Kakao dunkel färben. Von dem restlichen Guss etwa ein Drittel abnehmen und mit ein paar Tropfen gelber und roter Lebensmittelfarbe orange einfärben. 8 Muffins mit der weissen guss und die retslichemn Muffins mit dem orangefarbenen Guss bestreichen.
6.den dunklen Guss in einen Gefrierbeutel füllen und am unteren Ende des Beutels eine Ecke abschneiden. Ringe auf die Muffins spritzen und diese mit einem Holzstäbchen spinnennetzartig nach aussen ziehen. due Glasur trocknen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Muffins" HALLOWEEN“