Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TK-Himbeeren oder frische | 375 g |
Magerquark | 375 g |
Mehl | 75 g |
Puderzucker | 2 EL |
Prise Salz | 1 |
Päckchen Vanillinzucker | 2 |
Eier | 2 |
Zitronensaft | 2 EL |
Kokosraspel | 2 EL |
Butter | 2 EL |
Paniermehl | 1 EL |
Zucker | 2 EL |
abgeriebene Schale von 1/2 Zitrone | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)337 (81)
Eiweiß7,7 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Himbeeren auftauen, Quark abtropfen lassen. Quark in einem Geschirrtuch ausdrücken und durch ein Sieb streichen. Mit Mehl, Puderzucker, Salz, 1 Päckchen Vanillinzucker und Eiern verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen. Himbeeren, 1 Päckchen Vanillinzucker und Zitronensaft pürieren. Kokosraspeln rösten, und Butter schmelzen. Paniermehl, Kokosraspel, Zucker und Zitronenschale unterheben.
2.Aus der Masse mithilfe von zwei Esslöffeln ca. 8 Klößchen formen, Löffel dabei immer wieder in Wasser tauchen. In reichlich siedendem Salzwasser 15-18 Minuten gar ziehen lassen. Herausnehmen und abtropfen lassen. In der Kokosbutter wenden. Klößchen mit Himbeersoße auf Tellern anrichten. Fertig!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von u****1
vom
Kommentare zu „Leckere Quarkklößchen mit Himbeersoße“