1. Home
  2. Rezept
  3. BRIOCHE(BROT)

BRIOCHE(BROT)

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl500 Gramm
Bäckerhefe getrocknet2 Päckchen
Ei1 Stück
Eigelb1 Stück
Salz1 Messerspitze
Zucker3 Esslöffel
Sesamkörner5 Gramm
Mohn5 Gramm
Wasser25 cl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Ei, Zucker, Salz, Mehl und Hefe mischen. Dann nach und nach langsam das Wasser darauf giessen. Diese mischung gut 10 Minuten arbeiten bis es LOCKER wird (wie ein Pizzateig). Wenn es nötig ist mehr Wasser dazu geben.

    2.Von dieser Masse drei selben Kugeln davon machen und in der Küche 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.

    3.Den Ofen erhitzen, 180° Thermostat 6.

    4.Die drei Kugeln nehmen. Jede Masse wird gearbeitet und wie eine Baguette davon gerollt.

    5.Die drei "Baguetten" zu einem Zopf machen. Eigelb mit ein wenig Wasser verdünnen und mit einem Pinsel den Zopf bestreuen. Dann die Mohn und Sesamkörner darauf legen.

    6.Im Ofen 180° Thermostat 6, zirca 20 Minuten legen. Nach dieser Zeit mit einer Messerspitze probieren ob es gut gekocht ist. FERTIG.....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****7
    vom
    Profilbild von e****7

Auch lecker

Kommentare zu „BRIOCHE(BROT)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich