BRIOCHE(BROT)

40 Min leicht
( 80 )

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl 500 Gramm
Bäckerhefe getrocknet 2 Päckchen
Ei 1 Stück
Eigelb 1 Stück
Salz 1 Messerspitze
Zucker 3 Esslöffel
Sesamkörner 5 Gramm
Mohn 5 Gramm
Wasser 25 cl

Zubereitung

1.Ei, Zucker, Salz, Mehl und Hefe mischen. Dann nach und nach langsam das Wasser darauf giessen. Diese mischung gut 10 Minuten arbeiten bis es LOCKER wird (wie ein Pizzateig). Wenn es nötig ist mehr Wasser dazu geben.

2.Von dieser Masse drei selben Kugeln davon machen und in der Küche 10 bis 15 Minuten ruhen lassen.

3.Den Ofen erhitzen, 180° Thermostat 6.

4.Die drei Kugeln nehmen. Jede Masse wird gearbeitet und wie eine Baguette davon gerollt.

5.Die drei "Baguetten" zu einem Zopf machen. Eigelb mit ein wenig Wasser verdünnen und mit einem Pinsel den Zopf bestreuen. Dann die Mohn und Sesamkörner darauf legen.

6.Im Ofen 180° Thermostat 6, zirca 20 Minuten legen. Nach dieser Zeit mit einer Messerspitze probieren ob es gut gekocht ist. FERTIG.....

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „BRIOCHE(BROT)“

Rezept bewerten:
4,95 von 5 Sternen bei 80 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„BRIOCHE(BROT)“