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Feine Nußtorte

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hartweizengrieß200 g
Zucker250 g
ger. Haselnüsse125 g
gehackte Haselnüsse125 g
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Nelken1 Messerspitze
Kakao1 Teelöffel
Salz1 Prise
Milch¼ Liter
Ei1
Bittermandel Aroma Tropfen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Hartweizengrieß,Zucker,Haselnüsse,Vanillezucker,Backpulver,Nelken,Kakao und Salz gut in einer Schüssel miteinander vermischen. Milch(nicht zu kalt),Ei und Bittermandelaroma verquirlen und von der mitte aus in die trockene Mischung einrühren. Den Boden einer eingefetteten Springform mit Pergamentpapier auslegen, den Teig einfüllen und etwa 40 min bei Mittelhitze backen lassen. Die abgekühlte Torte mit Schokoglasur überziehen und um den Rand herum mit Haselnüssen verziehren. Nach belieben kann die Torte mit Schokoladenbuttervreme oder Konfitüre gefüllt werden (z.B. Aprikosenkonfitüre) dann aber weniger Backpulver nehmen. Die Torte schmeckt am besten wenn sie 1-2 Tage alt ist (meiner Meihnung nach ;-) )

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    Rezept von c****8
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