Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsing - 1,50 | 1 Kg |
Schalotten - 50 Cent | 2 Stück |
Schlagsahne 40 Cent | 1 Becher |
Kartoffeln 10 Cent | 2 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Butter | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Knoblauch | 3 Zehen |
-Für die Gewürze und die Butter 1 Euro- | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)121 (29)
Eiweiß2,8 g
Kohlenhydrate3,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Wirsing fein schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren (etwas länger, ca 5 Minuten). Danach in Eiswasser abschrecken, so behält er seine Farbe.
2.Die Kartoffeln fein reiben, so dass Muß entsteht. Die Zweibeln fein würfeln und in Butterschmalz glasig werden lassen. Wenn die Zwiebeln glasig sind den klein gehackten Knoblauch mit dazu geben. Das ganze mit der Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
3.Den abgetropften Wirsing mit dazu geben und für ca 4 Minuten köcheln lassen, mit den geriebenen Kartoffeln andicken. Ca eine Minute köcheln lassen. Danach die Butter in einer Pfanne braun werden lassen und über das Ganze geben. fertig.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****W
vom
Kommentare zu „Frisch kochen für unter zwei Euro pro Person Teil 3 Wirsingpüree“