Frisch kochen für unter zwei Euro pro Person Teil 3 Wirsingpüree

30 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Wirsing - 1,501 Kg
Schalotten - 50 Cent2 Stück
Schlagsahne 40 Cent1 Becher
Kartoffeln 10 Cent2 Stück
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Muskatnuss etwas
Butter etwas
Butterschmalz etwas
Knoblauch3 Zehen
-Für die Gewürze und die Butter 1 Euro- etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1. Den Wirsing fein schneiden und in kochendem Salzwasser blanchieren (etwas länger, ca 5 Minuten). Danach in Eiswasser abschrecken, so behält er seine Farbe.

    2. Die Kartoffeln fein reiben, so dass Muß entsteht. Die Zweibeln fein würfeln und in Butterschmalz glasig werden lassen. Wenn die Zwiebeln glasig sind den klein gehackten Knoblauch mit dazu geben. Das ganze mit der Sahne ablöschen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

    3. Den abgetropften Wirsing mit dazu geben und für ca 4 Minuten köcheln lassen, mit den geriebenen Kartoffeln andicken. Ca eine Minute köcheln lassen. Danach die Butter in einer Pfanne braun werden lassen und über das Ganze geben. fertig.

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