Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
für den Teig: | etwas |
Mehl | 250 Gramm |
Wasser | 500 ml |
Öl | 2 Esslöffel |
Salz | 1 Prise |
Für die Füllung: | etwas |
Sauerkraut, möglichst frisch | 600 Gramm |
geräuchertes Bauchfleisch | 300 Gramm |
kochende Fleischbrühe | 500 ml |
Zwiebel | 1 kleine |
Butter zum Fetten der Form | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate20,3 g
Fett5,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Mehl, Salz, Wasser und Öl vermischen und kräftig zu einem Strudelteig verkneten. Ca. 15 Min. ruhen lassen. Dann dünn ausrollen.
2.Für die Füllung das Bauchfleisch in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Zwiebel schälen, fein hacken und dazugeben. Mit dem Sauerkraut und der Hälfte der Fleischbrühe vermischen und auf dem Teig verteilen. Vorsichtig einrollen und einen Strudel formen, diesen in 3 cm dicke Scheiben schneiden.
3.Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Auflaufform fetten. Die Scheiben in die Auflaufform schichten und im Backofen 30 Min. backen. Dann den Rest der kochenden Fleischbrühe darüber gießen und weitere 20 Min. im Ofen fertig garen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Krautstrudel“