Suppen - Manfred’s serbische Bohnensuppe

45 Mineinfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 4 Personen
Kasseler Kamm ausgelöst500 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt150 Gramm
SuppengrĂĽn frisch groĂź1 Bund
Kartoffeln gewĂĽrfelt500 Gramm
Paprikaschoten (rot, gelb, grĂĽn)3 Stk.
Zwiebel gewĂĽrfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Kidney-Bohnen Konserve 425 ml1 Dose
Bohnen weiĂź reif Konserve 425 ml1 Dose
Tomaten Konserve stĂĽckig1 Dose
GemĂĽsebrĂĽhe750 ml
Ă–l3 EL
Tomatenmark2 EL
Zitronenabrieb½ Stk.
Majoran gerebelt1 EL
Pull Biber - tĂĽrkische GewĂĽrzmischung2 EL
Paprika edelsĂĽĂź3 EL
Majoranblättchen zum garnieren etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Bohnenkerne abspĂĽlen, abtropfen lassen und beiseite stellen. SuppengrĂĽn waschen, putzen, klein wĂĽrfeln und beiseite stellen. Paprikaschoten waschen, halbieren, die Kerne, die weiĂźe Innenhaut entfernen und fein wĂĽrfeln.

    2.Kassler in WĂĽrfel schneiden. In einem hohen GemĂĽsetopf das Kassler in kleinen Portionen 3 Minuten anbraten, herausnehmen und warm stellen.

    3.Im gleichen Topf das Dörrfleisch knusprig anbraten und die Zwiebeln glasig dünsten. Zum Schluss für kurze Zeit das Tomatenmark und den Knoblauch zugeben. Das Suppengemüse, die Kartoffeln, Paprikaschoten, Bohnen und Tomaten dazu geben, kurz aufkochen lassen und mit der Gemüsebrühe angießen.

    4.Mit Salz, Paprikapulver, Pull Biber herzhaft abschmecken. Die Suppe 15 Minuten köcheln lassen und heiß servieren.

    5.Zum garnieren die Majoranblättchen oben drauf legen.

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