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Garnelen – Scampi Kalibrierung und garzeiten

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
Garnelen, Scampi, Prawns etc. alle Krustentiere etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rosa Garnelen sind schon vorgegart und müssen nur noch einmal kurz erhitzt werden. Graue Garnelen sind noch roh. Garen sie die Garnelen so lange, bis sie sich rosa verfärben. Rosa Garnelen und graue Garnelen mit Kopf Schale und Schwanz sehen dekorativer aus. Jedoch müssen diese immer geputzt werden. Dazu trennt man auf dem Rücken mit einem scharfen Office-Messer hinter dem Kopf bis zum Anfang des Schwanzes auf und entfernt den Darm. Dann klappt man den Panzer nach links und rechts ab, trennt die Panzer den Beinen ab und schon sind die Garnelen küchenfertig.

    2.************************************************************************************** Amerikanische Bezeichnungen der Garnelen nach Stück/Pfund (pcs/lb): etwa 2 pcs/lb: Tiger Prawns *** bis 15 pcs/lb: Prawns oder Jumbo Shrimps *** 16 - 20 pcs/lb: extra groß Shrimps *** 21 - 30 pcs/lb: groß Shrimps *** 31 - 40 pcs/lb: medium Shrimps *** 40 - 180 pcs/lb: tiny Shrimps

    3.********************************************************************************************* Englische Kalibrierung von rohen Garnelenschwänzen ohne Kopf, mit Schale pcs/lb Stück/kg* *** U-7 unter 1 *** U-10 unter 22 *** U-12 unter 26 *** U-15 unter 33 *** 16-20 35-44 *** 21-25 45-55 *** 26-30 56-69 *** 31-35 70-79 *** 36-40 80-99 *** 41-50 91-110 *** 51-60 110-130 *** 61-70 130-155 *** 71-90 155-200 *** 91-110 200-240

    4.************************************************************************ Spanien, Westafrika u. frankophone Länder Stück auf 1 kg 00 1 bis 6 *** 0 6 bis 10 *** 1 10 bis 20 *** 2 20 bis 30 *** 3 30 bis 40 *** 4 40 bis 60 *** 5 60 bis 80

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