1. Home
  2. Rezept
  3. Zimtmousse mit Birnen

Zimtmousse mit Birnen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gelatine weiß4 Blatt
fein gemahlene Mandeln125 Gramm
Milch¼ Liter
Zucker45 Gramm
Zimtstange1
Sahne200 ml
Zimtpulver etwas
Birnen2
Weißwein trocken50 ml
Orangenlikör2 EL
Zur Verzierung etwas Zitronenmelisse oder Minze etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Gelatine einweichen. Mandeln mit Milch, Zucker und Zimtstange einmal aufkochen, etwas abkühlen lassen. Ausgedrückte Gelatine in der Mandelmilch auflösen. Die Zimtstange herausnehmen. Mandelmilch abkühlen lassen.

    2.Sahne mit 1/4 TL Zimtpulver steif schlagen. Wenn die Mandelmilch zu gelieren beginnt, die geschlagene Sahne unterheben. Ca. 3 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.

    3.Birnen schälen, halbieren, entkernen und in dem Wein ca. 5 Minuten weich dünsten. Fächerförmig einschneiden.

    4.Aus der Mousse mit einem Esslöffel Nocken abstechen. Mit Birnenfächer auf einen Teller anrichten, mit Likör beträufeln und mit Melisse oder Minze garnieren. Zum Schluß etwas Puderzucker darüber stäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von e****2
    vom
    Profilbild von e****2

Auch lecker

Kommentare zu „Zimtmousse mit Birnen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich