Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 300 g |
Backpulver | 3 TL |
Emmentaler | 50 g |
durchwachsener Speck | 300 g |
Kartoffeln | 500 g |
Ei | 1 |
Olivenöl | 1 EL |
Milch | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (154)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)647 (154)
Eiweiß8,9 g
Kohlenhydrate21,9 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Mehl und Backpulver in eine große Schüssel sieben.
2.Den Käse fein reiben. den Speck würfeln und zugeben.
3.Die Kartoffeln schälen, fein reiben und ebenfalls zugeben.
4.In die Mitte eine Vertiefung drücken und die verquirlte Ei,Olivenöl und Milchmischung hineingeben.
5.Alles schnell zu einem Teig verrühren, in die Muffinsförmchen füllen und im vorgehezten Backofen bei 180° ca. 15-20 Minuten goldgelb backen.
6.Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****5
vom
Kommentare zu „Kartoffel-Käse-Muffins...keine TRENNKOST“