Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste, sollten ca. 600 g sein | 2 Stück |
Orangen | 2 |
Brombeerlikör | 5 EL |
Rotwein | 5 EL |
Zimt | ½ Stange |
Sternanis | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
frische Brombeeren | 400 g |
Stärkemehl | 2 TL |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Entenbrüste auf der Hautseite leicht einschneiden. Von einer Orange die Schale abreiben, mit etwas Salz und Pfeffer mischen und die Entenbrüste damit einreiben.
2.Von der zweiten Orange ebenfalls die Schale abreiben. Brombeerlikör, Wein, Zimt und Sternanis mit der abgeriebenen Orangenschale in einen kleinen Topf geben und zum Kochen bringen. Eine Orange auspressen. Die Brombeeren und den Orangensaft dazu geben und noch ziehen lassen.
3.Das Olivenöl in einer Pfanne heiß werden lassen, die Entenbrüste mit der Hautseite nach unten anbraten, wenden, kurz weiterbraten, sie sollten schön rosa sein, und dann warm stellen. Vom Bratenrückstand das Fett abgießen und die Rotwein-Brombeer-Mischung beifügen, alles zum Kochen bringen, die Hitze reduzieren und kurz weiter köcheln lassen.
4.Den Saft der zweiten Orange mit dem Stärkemehl verrühren und langsam in die Sauce einrühren. Nochmals zum Kochen bringen und eindicken lassen.
5.Die gebratenen Entenbrüste in Scheiben schneiden und mit der Brombeersauce servieren. Dazu passen Kartoffelkroketten und Rosenkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
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