1. Home
  2. Rezept
  3. Mohneis

Mohneis

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch½ Liter
gemahlenen Blaumohn100 Gramm
Dextrose200 Gramm
Zucker50 Gramm
Vanilleschote½
Sahne250 ml
Agar-Agar2 Gramm
Johannisbrotkernmehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Einen halben Liter Milch erhitzen, nicht kochen. 100 gramm Blaumohn, 200 gramm Dextrose, und 50 gramm normalen Zucker einrühren. Eine halbe Vanilleschote auskratzen, Vanillemark und Schote dazu geben. Die Mischung auf kleinster Flamme ziehen lassen dann die Vanilleschote rausfischen.

    2.250 ml Sahne zugebenund nochmal bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, 2 gramm Agar Agar untermischen vorsichtig nach und nach Johannisbrotkernmehl einrühren bis die Masse leicht eindickt. Die Masse für ca. 45 min. in die Eismaschine geben und danach im Eifach noch gut durchziehenlassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Omabeate
    vom
    Profilbild von Omabeate

Auch lecker

Kommentare zu „Mohneis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich