Mohneis

leicht
( 3 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Milch 0,5 Liter
gemahlenen Blaumohn 100 Gramm
Dextrose 200 Gramm
Zucker 50 Gramm
Vanilleschote 0,5
Sahne 250 ml
Agar-Agar 2 Gramm
Johannisbrotkernmehl etwas

Zubereitung

1.Einen halben Liter Milch erhitzen, nicht kochen. 100 gramm Blaumohn, 200 gramm Dextrose, und 50 gramm normalen Zucker einrühren. Eine halbe Vanilleschote auskratzen, Vanillemark und Schote dazu geben. Die Mischung auf kleinster Flamme ziehen lassen dann die Vanilleschote rausfischen.

2.250 ml Sahne zugebenund nochmal bis knapp unter den Siedepunkt erhitzen, 2 gramm Agar Agar untermischen vorsichtig nach und nach Johannisbrotkernmehl einrühren bis die Masse leicht eindickt. Die Masse für ca. 45 min. in die Eismaschine geben und danach im Eifach noch gut durchziehenlassen.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Mohneis“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 3 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Mohneis“