Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Mohn-Fertigmasse | 200 Gramm |
Milch | 100 Milliliter |
Marzipan Rohmasse | 100 Gramm |
Mandeln gehackt | 100 Gramm |
Mehl | 300 Gramm |
Backpulver | 1 Päckchen |
Zucker | 75 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Quark Magerstufe | 150 Gramm |
Öl | 6 Esslöffel |
Milch | 6 Esslöffel |
Zitronenschale gerieben | etwas |
Puderzucker | 50 Gramm |
Saft von einer halben Zitrone | etwas |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1457 (348)
Eiweiß12,4 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mohnfertigmasse in eine Schüssel geben, Milch aufkochen, verrühren und alles ca. 10 Minuten quellen lassen. Marzipan und Mandeln zufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.
2.Für den Quark-Öl-Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30 x 25 cm) ausrollen. Mohnmasse gleichmäßig darauf verstreichen und von der schmalen Seite her aufrollen.
3.Eine Kastenkuchenform (25 cm lang) mit Backpapier auslegen, Mohnrolle hineinlegen und bei 175 Grad C ca. 1 Stunde backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
4.Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und den Mohnkuchen gleichmäßig damit bestreichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****5
vom
Kommentare zu „Mohnrollkuchen“