1. Home
  2. Rezept
  3. Mohnrollkuchen

Mohnrollkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Mohn-Fertigmasse200 Gramm
Milch100 Milliliter
Marzipan Rohmasse100 Gramm
Mandeln gehackt100 Gramm
Mehl300 Gramm
Backpulver1 Päckchen
Zucker75 Gramm
Salz1 Prise
Quark Magerstufe150 Gramm
Öl6 Esslöffel
Milch6 Esslöffel
Zitronenschale gerieben etwas
Puderzucker50 Gramm
Saft von einer halben Zitrone etwas
Mehl zum Ausrollen etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Mohnfertigmasse in eine Schüssel geben, Milch aufkochen, verrühren und alles ca. 10 Minuten quellen lassen. Marzipan und Mandeln zufügen und alles zu einer glatten Masse verrühren.

    2.Für den Quark-Öl-Teig alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck (30 x 25 cm) ausrollen. Mohnmasse gleichmäßig darauf verstreichen und von der schmalen Seite her aufrollen.

    3.Eine Kastenkuchenform (25 cm lang) mit Backpapier auslegen, Mohnrolle hineinlegen und bei 175 Grad C ca. 1 Stunde backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

    4.Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren und den Mohnkuchen gleichmäßig damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****5
    vom
    Profilbild von n****5

Auch lecker

Kommentare zu „Mohnrollkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich