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Griechischer Pastitsio

1 Std 45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tomaten1 Dose
Petersilie½ Bund
Zwiebel1 Stk
Olivenöl1 EL
Rinderhackfleisch500 Gramm
Tomatenmark1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Makkaroni300 Gramm
Gouda30 Gramm
Parmesan30 Gramm
Eier Größe: S3 Stk
Butter oder Margariene6 EL
Mehl3 EL
Milch½ Liter
abgeriebene Muskatnuss Petersilie und Tomatenscheiben etwas
zum Garnieren etwas
Fett und Paniermehr für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Tomaten abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Tomaten klein schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein reiben. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin kurz andünsten. Hack zufügen und unter ständigem rühren anbraten. Tomaten und Saft zufügen und unterrühren. Tomatenmark einrühren.

    2.Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-35 Minuten köcheln lassen, bis die Soße dicklich ist. Petersilie unterrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Käse reiben, mischen.

    3.1 Ei verquirlen und mit 1-2 Esslöffeln Käse verrühren. Unter das abgekühlte HAck rühren. 3 Esslöffel Fett und restlichen Käse unter die abgetropften Nudeln mischen. 3 Esslöffel Fett in einem Topf erhitzen. Mehl unterrühren und hell anschwitzen. Bei schwacher Hitze nach und nach die Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.

    4.Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und vom Herd nehmen. 2 Eier verquirlen, mit etwas Soße verrühren und iin die restliche Soße rühren. Eine Auflaufform *ca 18x26cm* fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte der Makkaroni einschichten, Hackfleisch darauf verteilen und mit den restlichen Makkaroni bedecken.

    5.Bechamelsoße gleichmäßig darübergießen. Auflauf im Vorgeheizten Backofen *E-Herd:200°C/Umluft:175°C/Gas Stufe3* ca 40 Minuten goldbraun backen. Auflauf mit Petersilie und Tomatenscheiben garnieren.

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