Zutaten für 4 Personen
Tomaten | 1 Dose |
Petersilie | ½ Bund |
Zwiebel | 1 Stk |
Olivenöl | 1 EL |
Rinderhackfleisch | 500 Gramm |
Tomatenmark | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Makkaroni | 300 Gramm |
Gouda | 30 Gramm |
Parmesan | 30 Gramm |
Eier Größe: S | 3 Stk |
Butter oder Margariene | 6 EL |
Mehl | 3 EL |
Milch | ½ Liter |
abgeriebene Muskatnuss Petersilie und Tomatenscheiben | etwas |
zum Garnieren | etwas |
Fett und Paniermehr für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 45 Min
1.Tomaten abtropfen lassen, Saft dabei auffangen. Tomaten klein schneiden. Petersilie waschen, Blätter abzupfen und fein hacken. Zwiebel schälen und fein reiben. Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin kurz andünsten. Hack zufügen und unter ständigem rühren anbraten. Tomaten und Saft zufügen und unterrühren. Tomatenmark einrühren.
2.Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30-35 Minuten köcheln lassen, bis die Soße dicklich ist. Petersilie unterrühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Makkaroni in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Abgießen, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Käse reiben, mischen.
3.1 Ei verquirlen und mit 1-2 Esslöffeln Käse verrühren. Unter das abgekühlte HAck rühren. 3 Esslöffel Fett und restlichen Käse unter die abgetropften Nudeln mischen. 3 Esslöffel Fett in einem Topf erhitzen. Mehl unterrühren und hell anschwitzen. Bei schwacher Hitze nach und nach die Milch einrühren, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen.
4.Soße mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und vom Herd nehmen. 2 Eier verquirlen, mit etwas Soße verrühren und iin die restliche Soße rühren. Eine Auflaufform *ca 18x26cm* fetten und mit Paniermehl ausstreuen. Die Hälfte der Makkaroni einschichten, Hackfleisch darauf verteilen und mit den restlichen Makkaroni bedecken.
5.Bechamelsoße gleichmäßig darübergießen. Auflauf im Vorgeheizten Backofen *E-Herd:200°C/Umluft:175°C/Gas Stufe3* ca 40 Minuten goldbraun backen. Auflauf mit Petersilie und Tomatenscheiben garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****g
vom
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