Zutaten für 4 Personen
Meeräsche, ca.1 kg | 1 |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
hausbackenes Brot ohne Kruste | 1 Scheibe |
Zitronen frisch | 2 |
Pertersilie | etwas |
Safran Pulver | etwas |
Fischbrühe, geht auch als Würfel | etwas |
Salz, Olivenöl | etwas |
als Beilage: | etwas |
neue Petersilienkartoffeln | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std
1.Den Fisch schuppen, die Flossen stutzen, dann ausnehmen, waschen und senkrecht in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben mit Salz einreiben, mit dem Saft einer Zitrone beträufeln und zwei Stunden ruhen lassen.
2.In der Zwischenzeit das Brot zerbröseln und in einer Pfanne mit 5-6 Esslöffel Öl goldgelb rösten, herausheben, abtropfen lassen und in dem restlichen Öl grobgehackte Zwiebeln mit dem Knoblauch glasig dünsten. Ebenfals herausnehmen und zusammen mit dem Brot, einer Messerspitze Safran und einem Zweiglein Petersilie im Mörser zerstoßen.
3.Anschließend die Paste mit Fischbrühe zu einer halbflüssigen Tunke verdünnen.
4.Die Fischscheiben in eine Kasserolle legen, die Tunke darüber gießen uns alles mit Zitronensaft beträufeln. Den Topf aufsetzen und auf kleiner Flamme zum Kochen bringen. Die Kasserolle zudecken und den Fisch etwa zehn Minuten dünsten - eventuell ein weinig Fischbrühe nachgießen - .
5.Dazu Petersilienkartoffeln oder Bratkartoffeln reichen.
6.¡buen provecho!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****k
vom
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