Zutaten für 4 Personen
Broccoli frisch | 600 g |
Scampis | 16 |
Tomaten | 4 |
Olivenöl | 1 TL |
Knoblauchzehen | 2 |
Thymianzweig | 1 |
Zwiebel gehackt | ½ |
Butter | 1 TL |
Weißwein | 250 ml |
Noilly Prat ist französischer Wermut | 5 EL |
Crème fraîche | 2 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Eigelb | 2 |
Sahne geschlagen | 100 ml |
Tabasco | 1 Spritzer |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Broccoli putzen, in Röschen teilen und in kochendem Salzwasser blanchieren. In ein Sieb gießen und mit kaltem Wasser abbrausen. Tomaten brühen, abziehen, vierteln, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Scampi schälen, an der Rückseite vorsichtig einschneiden und den dunklen Darm entfernen.
2.Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Thymian und klein geschnittenen Knoblauch dazugeben und darin anbraten. Die Scampi dazugeben und ebenfalls von allen Seiten gut anbraten. Mit Jodsalz und Pfeffer würzen.
3.Dann die Scampi aus der Pfanne nehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Eine flache, feürfeste Form mit Butter ausstreichen und Tomatenwürfel, Scampi und den Broccoli in die Form legen.
4.Inzwischen Zwiebelwürfel in Butter kurz anschwitzen. Weißwein, Noilly Prat und Creme fraiche zugeben und mit Jodsalz, Pfeffer,Tabasco und 1 Msp. Cayennepfeffer würzen. Auf ein Drittel einkochen lassen und mit einem Mixer pürieren.
5.Die Eigelbe mit der geschlagenen Sahne darunter mischen und über Zutaten in der Form gießen. Das Ganze bei 180 Grad etwa 15 bis 20 Minuten goldgelb gratinieren.
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vom
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