Weihnachtsplätzchen : Schokoladenbrötchen

bei uns ein sehr beliebtes Weihnachtsgebäck

von dickerle
Weihnachtsplätzchen : Schokoladenbrötchen - Rezept
   FÜR 1 PERSONEN
500 g
Mehl
375 g
Blockschokolade gerieben
400 g
Mandeln gemahlen
375 g
Puderzucker
6
Eiweiße
210 g
Margarine
für den Guß:
Eiweiß
Puderzucker
Mehl und Margarine mischen, Schokolade und Mandeln dazu, Puderzucker darüber streuen und zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß. Nun so schnell als möglich zusammenkneten. Ist am Anfang etwas schwierig, aber es lohnt sich. Kaltstellen!!!! Nun in Portionen ca. 1/2 cm dick auswellen und dann bei 150 ° ca. 10 Min. backen. Oberfläche wird weißlich und beim daraufdrücken bleibt eine kleine Delle. Noch warm glasieren.