QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen : Schokoladenbrötchen

Zutaten fĂĽr 1 Personen

Mehl
500 g
Blockschokolade gerieben
375 g
Mandeln gemahlen
400 g
Puderzucker
375 g
EiweiĂźe
6
Margarine
210 g
fĂĽr den GuĂź:
etwas
EiweiĂź
etwas
Puderzucker
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
EiweiĂź8,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett19,2 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl und Margarine mischen, Schokolade und Mandeln dazu, Puderzucker darüber streuen und zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß. Nun so schnell als möglich zusammenkneten. Ist am Anfang etwas schwierig, aber es lohnt sich. Kaltstellen!!!! Nun in Portionen ca. 1/2 cm dick auswellen und dann bei 150 ° ca. 10 Min. backen. Oberfläche wird weißlich und beim daraufdrücken bleibt eine kleine Delle. Noch warm glasieren.

zurĂĽck zum Rezept
Zutaten fĂĽr eine Person