Zutaten fĂĽr 1 Personen
Zutaten fĂĽr eine Person
Mehl | 500 g |
Blockschokolade gerieben | 375 g |
Mandeln gemahlen | 400 g |
Puderzucker | 375 g |
EiweiĂźe | 6 |
Margarine | 210 g |
fĂĽr den GuĂź: | etwas |
EiweiĂź | etwas |
Puderzucker | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
EiweiĂź8,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett19,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1679 (401)
EiweiĂź8,7 g
Kohlenhydrate48,2 g
Fett19,2 g
Zubereitung
1.Mehl und Margarine mischen, Schokolade und Mandeln dazu, Puderzucker darüber streuen und zum Schluß das steifgeschlagene Eiweiß. Nun so schnell als möglich zusammenkneten. Ist am Anfang etwas schwierig, aber es lohnt sich. Kaltstellen!!!! Nun in Portionen ca. 1/2 cm dick auswellen und dann bei 150 ° ca. 10 Min. backen. Oberfläche wird weißlich und beim daraufdrücken bleibt eine kleine Delle. Noch warm glasieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Weihnachtsplätzchen : Schokoladenbrötchen“