Orangentropfen - Weihnachtsbächerei

1 Std 30 Min leicht
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Mehl 300 g
Mandeln gemahlen 70 g
kalte Butter in kleinen Stücken 200 g
Puderzucker 100 g
Arancini - kandierte Orangen sehr fein gehackt 3 EL
Eigelb 1
Salz 1 Prise
Vanillinzucker 1 Pk.
Orangenschale gerieben oder Schale von 1 1/2 Bio-Orangen 1 Pk.
Für Fülle und Dekor: etwas
Orangenkonfitüre etwas
Kakaoglasur 1 Pk.
eine Ausstechform in Tropfenform - glatter Rand etwas

Zubereitung

1.Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten und mindesten 2 Stunden kalt rasten lassen.

2.Backofen auf 170°C vorheizen.

3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Tropfen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

4.Die Kekse bei 170°C ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen.

5.Kakaoglasur laut Anleitung schmelzen und die Hälfte der Kekse darin schräg bis zur Hälfte tunken und trocknen lassen.

6.Orangenkonfitüre etwas erwärmen und die restlichen Kekse damit gestreichen und mit einem getunkten zusammensetzen.

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