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Orangentropfen - Weihnachtsbächerei

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 25 Personen
Mehl300 g
Mandeln gemahlen70 g
kalte Butter in kleinen Stücken200 g
Puderzucker100 g
Arancini - kandierte Orangen sehr fein gehackt3 EL
Eigelb1
Salz1 Prise
Vanillinzucker1 Pk.
Orangenschale gerieben oder Schale von 1 1/2 Bio-Orangen1 Pk.
Für Fülle und Dekor: etwas
Orangenkonfitüre etwas
Kakaoglasur1 Pk.
eine Ausstechform in Tropfenform - glatter Rand etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Alle Zutaten für den Teig rasch verkneten und mindesten 2 Stunden kalt rasten lassen.

    2.Backofen auf 170°C vorheizen.

    3.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 3 mm dick ausrollen und Tropfen ausstechen. Diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.

    4.Die Kekse bei 170°C ca. 12 Minuten backen und auskühlen lassen.

    5.Kakaoglasur laut Anleitung schmelzen und die Hälfte der Kekse darin schräg bis zur Hälfte tunken und trocknen lassen.

    6.Orangenkonfitüre etwas erwärmen und die restlichen Kekse damit gestreichen und mit einem getunkten zusammensetzen.

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