1. Home
  2. Rezept
  3. zum Dessert ein Schwarzwälder mal anderst

zum Dessert ein Schwarzwälder mal anderst

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Schattenmorellen2 Gläser
Kirschwasser nach Belieben etwas
Schokoladeneis1 liter
Eiweiß4
Salz1 Prise
Puderzucker4 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Schattenmorellen gut abtropfen lassen. Man nehme eine Auflaufform gebe die Kirschen rein und betraüfelt sie mit Kirschwasser nun das Schokoladeneis aus der Verpackung nehmen und in Scheiben schneiden, auf die Kirschen geben ACHTUNG Eis mindestens 2 cm vom Rand weg aneinander schichten! Einfach nochmal eine halbe Stunde einfrieren. Nun Eiweiß mit Salz steif schlagen, Puderzucker hinzugeben und kurz weiterschlagen. Die Auflaufform aus dem Gefriergerät nun mit dem Eiweiß bestreichen oder Spritzen. Das Eis sollte komplett bedeckt sein damit es nicht schmilzt. Bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 5 min bräunen und dann rasch servieren. Ein superleckeres Dessert mit Überraschungseffekt...lach

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von 1****7
    vom
    Profilbild von 1****7

Auch lecker

Kommentare zu „zum Dessert ein Schwarzwälder mal anderst“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich