Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Schattenmorellen | 2 Gläser |
Kirschwasser nach Belieben | etwas |
Schokoladeneis | 1 liter |
Eiweiß | 4 |
Salz | 1 Prise |
Puderzucker | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett15,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)889 (212)
Eiweiß4,6 g
Kohlenhydrate14,4 g
Fett15,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Schattenmorellen gut abtropfen lassen. Man nehme eine Auflaufform gebe die Kirschen rein und betraüfelt sie mit Kirschwasser nun das Schokoladeneis aus der Verpackung nehmen und in Scheiben schneiden, auf die Kirschen geben ACHTUNG Eis mindestens 2 cm vom Rand weg aneinander schichten! Einfach nochmal eine halbe Stunde einfrieren. Nun Eiweiß mit Salz steif schlagen, Puderzucker hinzugeben und kurz weiterschlagen. Die Auflaufform aus dem Gefriergerät nun mit dem Eiweiß bestreichen oder Spritzen. Das Eis sollte komplett bedeckt sein damit es nicht schmilzt. Bei 200 Grad Ober/Unterhitze ca. 5 min bräunen und dann rasch servieren. Ein superleckeres Dessert mit Überraschungseffekt...lach
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 1****7
vom
Kommentare zu „zum Dessert ein Schwarzwälder mal anderst“