Jamaica Omeletten

leicht
( 2 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 500 g
Eier 2 Stk.
Milch 1 dl
Natürliches Mineralwasser mit Kohlensäure 1 dl
Salz aromatisiert TL
Nutella 200 g
Vanilleeis 400 g
Rosinen 80 g
Rum mind. 40 % dl

Zubereitung

Für den Teig alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit dem Mixer gut vermischen. Behaltet ein wenig Flüssigkeit zurück, damit ihr die Konsistenz steuern könnt. Hier gilt je dicker der Teig desto dicker wird auch die Omelette. Ich mag sie eher etwas dünner, für so eine kann der Teig dementsprechend auch dünner sein. Eine Pfanne auf Temperatur bringen aber nicht zu heiss werden lassen. Falls ihr eine Bratpfanne nehmt, muss ein bisschen Fett rein. Falls ihr eine Omelettenpfanne habt, dann braucht es kein Öl. Ca. eine mittelgrosse Schöpfkelle voll Teig in die Pfanne geben und leicht schwenken, damit sich alles schön verteilt. Die erste Seite ist fertig, wenn ihr die Pfanne ein bisschen schwenkt und die Omelette in der Pfanne umherrutscht. Beim Wenden kommt es ganz auf Euren Mut an: man kann’s natürlich so machen wie man es immer im Fernsehen sieht, mit einem schönen Schwung die Omelette wenden (ich bevorzuge diese Technik und die ist eigentliche gar nicht mal so schwer. Ausserdem hat so unser Möppels vielleicht die Chance uns dabei mit der Geschickten „ich-renn-jetzt-Herrchen-halt-zwischen-die-Beine-und-lenk-den-vom-Auffangen-ab“–Taktik etwas Omelette abzustauben, da diese zu Boden fällt. Oder sonst man nimmt einen Pfannenwender und versucht so sein Glück. Sobald die Omelette gewendet ist das Nutella darauf streichen (geht am besten wenn das Glas nicht aus den Kühlschrank kommt – sprich: das Schoggi-Zeugs schon streichfähig ist), Rosinen darauf streuen und eine Kugel Vanilleeis in der Mitte platzieren. Auf das Ganze ca. 4-6cl Ruhm leeren und anzünden. (Ja, ja, Ihr merkt schon: das ist „Kochen für Pyromanen!“) Zusammen Rollen und warm servieren.

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