Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag | 1 kg |
Kartoffeln | 500 gross |
Suppengemüse | 1 Bund |
Knoblauchzehe mit Schale | 1 Stk. |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 2 Stk. |
Tomaten passiert | 500 ml |
Schwein Bauch (ma) gepökelt geräuchert - Dörrfleisch | 200 Gramm |
Schweineschmalz/-fett | 1 EL |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Lorbeerblatt | 1 Stk. |
Thymian gefriergetrocknet | 1 TL |
Majoran Gewürz | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Die Pellkartoffeln vom Vortag pellen, grob würfeln und beiseite Stellen.
2.Die frischen Kartoffeln schälen, klein schneiden. In der Fleischbrühe mit dem Lorbeerblatt und der ganzen Knoblauchzehe gar kochen. Wenn die Kartoffeln weich sind, das Lorbeerblatt und die Knoblauchzehe heraus nehmen und beiseite legen. Die Kartoffeln abgießen und die Brühe auffangen.
3.Danach die Kartoffeln den passierten Tomaten mit einem Pürierstab fein pürieren. Majoran und Thymian dazu geben. Kurz aufkochen lassen. Suppengemüse waschen, fein würfeln und in die Tomatenbrühe geben und nochmal aufkochen lassen.
4.In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Das Dörrfleisch rundherum knusprig anbraten. Die Zwiebel und die gehackten Knoblauchzehen der gleichen Pfanne mit dem Dörrfleisch glasig dünsten und in die Tomatenbrühe geben.
5.Die bereits gekochte Knoblauchzehe aus der Schale quetschen und das Lorbeerblatt wieder zur Tomatenbrühe geben. Die Tomatenbrühe ca. 5 Minuten köcheln lassen. Eventuell etwas Fleischbrühe dazu geben, wenn die Tomatenbrühe zu dick wird.
6.Die gewürfelten Pellkartoffeln zur Tomatenbrühe dazugeben, mit Salz, Pfeffer abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Wenn das Kartoffelgemüse zu dickflüssig wird, mit der Fleischbrühe von Kartoffel kochen aufgiessen, bis die gewünschte Konsistenz wieder hergestellt ist.
7.Dazu gibt’s gratiniertes Lauchtöpfchen oder grobe Bratwurst.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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