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Tomatisiertes Kartoffelgemüse

1 Std 10 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Pellkartoffeln vom Vortag1 kg
Kartoffeln500 gross
Suppengemüse1 Bund
Knoblauchzehe mit Schale1 Stk.
Zwiebel gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt2 Stk.
Tomaten passiert500 ml
Schwein Bauch (ma) gepökelt geräuchert - Dörrfleisch200 Gramm
Schweineschmalz/-fett1 EL
Fleischbrühe1 Liter
Lorbeerblatt1 Stk.
Thymian gefriergetrocknet1 TL
Majoran Gewürz1 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Pellkartoffeln vom Vortag pellen, grob würfeln und beiseite Stellen.

    2.Die frischen Kartoffeln schälen, klein schneiden. In der Fleischbrühe mit dem Lorbeerblatt und der ganzen Knoblauchzehe gar kochen. Wenn die Kartoffeln weich sind, das Lorbeerblatt und die Knoblauchzehe heraus nehmen und beiseite legen. Die Kartoffeln abgießen und die Brühe auffangen.

    3.Danach die Kartoffeln den passierten Tomaten mit einem Pürierstab fein pürieren. Majoran und Thymian dazu geben. Kurz aufkochen lassen. Suppengemüse waschen, fein würfeln und in die Tomatenbrühe geben und nochmal aufkochen lassen.

    4.In einer Pfanne das Butterschmalz erhitzen. Das Dörrfleisch rundherum knusprig anbraten. Die Zwiebel und die gehackten Knoblauchzehen der gleichen Pfanne mit dem Dörrfleisch glasig dünsten und in die Tomatenbrühe geben.

    5.Die bereits gekochte Knoblauchzehe aus der Schale quetschen und das Lorbeerblatt wieder zur Tomatenbrühe geben. Die Tomatenbrühe ca. 5 Minuten köcheln lassen. Eventuell etwas Fleischbrühe dazu geben, wenn die Tomatenbrühe zu dick wird.

    6.Die gewürfelten Pellkartoffeln zur Tomatenbrühe dazugeben, mit Salz, Pfeffer abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Dabei öfters umrühren. Wenn das Kartoffelgemüse zu dickflüssig wird, mit der Fleischbrühe von Kartoffel kochen aufgiessen, bis die gewünschte Konsistenz wieder hergestellt ist.

    7.Dazu gibt’s gratiniertes Lauchtöpfchen oder grobe Bratwurst.

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