Zutaten für 4 Personen
Dorade, ca. 1 kg | 1 |
Zitronen frisch | 2 |
Sherry; "Jerez oloroso" | etwas |
Salz, Olivenöl, Zitronen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Dorade schuppen, die Flossen stutzen, dann den Fisch ausnehmen, innen und außen gut abbrausen, trockentupfen, die Bauchhöhle und das Innere der Kiemen salzen und pfeffern.
2.Den Fisch in eine feuerfeste Form legen, auf der Oberseite 3-4 Einschnite machen und je 1 Zitronenscheibe einführen. Mit Zitronensaft beträufeln und einen kräftigen Schuß Olivenöl und ein halbes Glas Sherry (vino oloros) darüber gießen. kann auch trocken o. süß sein, je nach Geschmack
3.Die feuerfeste Form in den auf 200° vorgeheizten Backofen schieben und die Goldbrasse ca. 20 min. garen lassen. Den Fisch ab und zu mit der Sauce begießen, damit er nicht austrocknet.
4.Beim Servieren neben jedes Gedeck ein Schüsselchen mit Vinaigrette stellen. Beilagen nach Wunsch
5.¡buen provecho!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von d****k
vom
Kommentare zu „DORADA AL JEREZ“