Zutaten für 4 Personen
kartoffeln | 750 gr. |
zwiebel | 1 mittelgrosse |
tomaten | 6 mittelgrosse |
etwas oregano | etwas |
olivenöl | 7 el |
hackfleisch | 500 gr |
tomatenmark | 1 el |
salz, schwarzer pfeffer | etwas |
edelsüss paprika | etwas |
zimt | 1 prise |
butter | 2 el |
mehl | 3 el |
milch | 300 ml |
geriebener muskatnuss | etwas |
ei | 1 |
aubergine | 1 mittelgrosse |
parmesan | 100 gr. |
fett für die form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.1. kartoffeln waschen und in wasser ca.20min kochen. zwiebeln schälen,würfeln. 1tomate in dünne scheiben schneiden. 5 tomaten kreuzweise einritzen,kurz in kochendes wasser tauchen,abschrecken und die haut abziehen. tomaten würfeln. oregano waschen, abzupfen und bis auf etwas zum garnieren,fein hacken.
2.2. 1 el öl in einer pfanne erhitzen. hack darin krümlig anbraten. zwiebeln und tomatenmark zugeben und anschwitzen. tomatenwürfel und oregano zugeben. hack mit salz,pfeffer,paprika und zimt würzen.zugedeckt ca. 10min köcheln lassen. fett in einem topf erhitzen, 2 el mehl darin anschwitzen. milch zugiesen und unter rühren ca. 2 min köcheln lassen. sosse mit salz, pfeffer und
3.und muskatnuss abschmecken. etwas abkühlen lassen und ei einrühren.
4.3. kartoffeln abgiesen, abschrecken, pellen und in scheiben schneiden. aubergine waschen,putzen und in dünne scheiben schneiden. in 1 el mehl wenden. überschüssiges mehl abklopfen. 6 el. öl portionsweise in einer grossen pfanne erhitzen. aubergine scheiben darin von beiden seiten anbraten.
5.4. je hälfte kartoffeln,aubergine und sosse in eine grosse auflaufform schichten. hack gleichmässig daraufgeben. übrige kartoffeln und sosse einschichten. mit rest aubergine und tomatenscheiben abschliesen. parmesan reiben und darüber streuen.
6.moussaka im heissen backofen ( e-herd: 200 `c / umluft: 175 `c / gas: stufe 3 ca. 30 min garen. herausnehmen und mit dem rest oregano garnieren.
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vom
Kommentare zu „Urlaubsküche für zu Hause MOUSSAKA“