Zutaten für 4 Personen
Scampis | 16 |
Wan Tan TK-Nudelblätter | etwas |
Schnittlauch | 1 Bund |
Frühlingszwiebeln | 4 |
Knoblauchzehe | 1 |
Chilischote rot | 1 |
Sojasoße | 1 EL |
Fischsauce asiatisch | 1 EL |
Öl zum Frittieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Wan-Tan-Teigplatten unter feuchtem Kreppapier auftauen lassen. Wenn es keine TK Platten sind, kurz im kaltem Wasser einweichen. Schnittlauch waschen und trocknen lassen.Die Scampis mit kaltem Wasser waschen und mit mit einem Küchentuch trocknen. In ein Mixgefäß geben.
2.Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zu den Scampis geben. Knoblauch putzen, in Scheiben schneiden und ebenfalls zu den Scampis geben. Die Chilischote halbieren, entkernen in dünnen Streifen schneiden und zu den restlichen Zutaten geben. Sojasauce und die Fischsauce ebenfalls hinzugeben.
3.Das ganze mit einem Mixstab pürrieren bis eine breiige Masse entsteht. Die Wan Tan Teigplatten ausbreiten, in die Mitte der Platte etwas Füllung geben. Die Ecken der Wan Tan Platten nach oben zusammenziehen, fest drücken und ein bisschen eindrehen. Mit einem Schnittlauch Stängel zusammenbinden.
4.Öl in einem tiefen Topf, oder Wok erhitzen. Die Scampitaschen, portionsweise, goldbraun frittieren. Eventuell muss nach dem Frittieren der Schnittlauch ersetzt werden. Diese asiatische Vorspeise warm servieren. Schmeckt am besten mit Süß-Sauer Sauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****7
vom
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