Zutaten für 6 Personen
Limette | 1 |
Zucker | 4 EL |
Vanilleschoten | 2 |
Birnen | 3 |
Rohrzucker | 6 EL |
Milch fettarm | ⅛ l |
Schlagcreme - Pulver | 1 Pk. |
Sahnejoghurt | 150 g |
Apfelsirup säuerlich | ½ EL |
Zimt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Limette waschen und kräftig trockenrubbeln. 1/2 l Wasser mit Zucker, aufgeschnittener Vanilleschote, abgezogener Limettenschale und frisch gepresstem Limettensaft bei kleiner Hitze unter ständigem Rühren zu einem Sirup kochen. Wenn der Zucker aufgelöst ist, nicht mehr rühren, sondern im offenen Topf etwa 2 Minuten kochen.
2.Die Birnen schälen, halbieren und entkernen. Die Birnenhälften in den Topf geben und 5 Minuten kochen lassen. Dann im Sirup abkühlen lassen.
3.Den Backofengrill oder den Backofen auf höchster Stufe vorheizen. Die Birnen aus dem Sirup nehmen und fächerförmig einschneiden, in eine ofenfeste Form legen, mit braunem Zucker bestreuen und und unter dem vorgeheizten Grill oder im Backofen karamellisieren lassen.
4.Milch und Schlagcremepulver nach Packungsanweisung aufschlagen. Joghurt, Sirup und Zimt verrühren und unter die Schlagcreme rühren. Den Birnensirup durch ein Sieb gießen und zusammen mit der Zimtcreme zu den Birnen servieren.
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vom
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