Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Rotwein oder roter Traubensaft | 1 dl |
Zimtstange | 1 |
Nelken | 2 |
Pfeffer | etwas |
Dörrpflaumen | 20 |
Butter | 1 Essl |
Kürbisfleisch, in mundgerechte Stücke schneiden | 200 gr |
Ingwer, in feinste Würfelchen | 2 cm |
Zitronenschale | wenig |
Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)240 (57)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate7,9 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Für die Pflaumen alle Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen, Pflaumen dazugeben und auf der ausgeschaltenen Herdplatte 1 Stunde zugedeckt quellen lassen.
2.Kürbis in wenig Butter andämpfen, Ingwer und Zitronenschale dazugeben, würzen. Mit wenig Wasser zugedeckt ca 5 Minuten knapp weich dämpfen.
3.Je eine Pflaume und ein Kürbisstück zusammen aufspiessen.
4.Rotwein-Sud sirupartig einkochen, Butter dazugeben und die Pflaumen damit bestreichen. Lauwarm servieren.
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vom
Kommentare zu „Pflaumen-Kürbis-Häppchen“