Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
| Rotwein oder roter Traubensaft | 1 dl |
| Zimtstange | 1 |
| Nelken | 2 |
| Pfeffer | etwas |
| Dörrpflaumen | 20 |
| Butter | 1 Essl |
| Kürbisfleisch, in mundgerechte Stücke schneiden | 200 gr |
| Ingwer, in feinste Würfelchen | 2 cm |
| Zitronenschale | wenig |
| Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)980 (234)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate40,1 g
Fett3,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1. Für die Pflaumen alle Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen, Pflaumen dazugeben und auf der ausgeschaltenen Herdplatte 1 Stunde zugedeckt quellen lassen.
2. Kürbis in wenig Butter andämpfen, Ingwer und Zitronenschale dazugeben, würzen. Mit wenig Wasser zugedeckt ca 5 Minuten knapp weich dämpfen.
3. Je eine Pflaume und ein Kürbisstück zusammen aufspiessen.
4. Rotwein-Sud sirupartig einkochen, Butter dazugeben und die Pflaumen damit bestreichen. Lauwarm servieren.
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vom















Kommentare zu „Pflaumen-Kürbis-Häppchen“