1. Home
  2. Rezept
  3. Pflaumen-Kürbis-Häppchen

Pflaumen-Kürbis-Häppchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rotwein oder roter Traubensaft1 dl
Zimtstange1
Nelken2
Pfeffer etwas
Dörrpflaumen20
Butter1 Essl
Kürbisfleisch, in mundgerechte Stücke schneiden200 gr
Ingwer, in feinste Würfelchen2 cm
Zitronenschale wenig
Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Für die Pflaumen alle Zutaten bis und mit Pfeffer aufkochen, Pflaumen dazugeben und auf der ausgeschaltenen Herdplatte 1 Stunde zugedeckt quellen lassen.

    2.Kürbis in wenig Butter andämpfen, Ingwer und Zitronenschale dazugeben, würzen. Mit wenig Wasser zugedeckt ca 5 Minuten knapp weich dämpfen.

    3.Je eine Pflaume und ein Kürbisstück zusammen aufspiessen.

    4.Rotwein-Sud sirupartig einkochen, Butter dazugeben und die Pflaumen damit bestreichen. Lauwarm servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von simu
    vom
    Profilbild von simu

Auch lecker

Kommentare zu „Pflaumen-Kürbis-Häppchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich