Zutaten für 4 Personen
Lasagneblätter | 250 gr. |
Für das Fleischragout: | etwas |
durchwachsener Speck | 40 gr. |
Butter | 20 gr. |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
gemischtes Hackfleisch | 400 gr. |
kleine Dose geschälte Tomaten | 1 |
Oregano,Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Für die Bechamelsauce: | etwas |
Butter | 75 gr. |
Mehl | 75 gr. |
Milch | ¾ Liter |
frisch geriebenen Parmesan | 100 gr. |
Salz,Muskat | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Lasagneblätter nach Anweisung auf der Packung vorbereiten.Für das Fleischragout Speckwürfel im heißen Fett auslassen.Zwiebel und Knoblauchwürfel darin glasig dünsten.Das Hackfleisch dazugeben und unter Rühren krümelig anbraten.Tomaten mit etwas Flüssigkeit und Oregano zugeben.Mit Salz,Pfeffer und Zucker würzen.
2.Im geschlossenen Topf bei kleiner Hitze 20 Min.garen.Für die Bechamelsauce Fett zerlassen und das Mehl darin andünsten.Milch dazugeben und bei kleiner Hitze 10 Min.köcheln lassen,dabei ab und zu umrühren.Die Sauce mit Salz und Muskat abschmecken.Den Boden einer Feuerfesten Form mit Lasagneblätter auslegen.Abwechselnd Fleischragout,Sauce,Käse und wieder Lasagneblätter
3.einschichten.Die oberste Nudelschicht dünn mit Bechamelsauce bestreichen und mit dem restlichen Käse bestreuen.Form in den Backofen schieben,auf 200°C schalten und 30-40 Min. überbacken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****1
vom
Kommentare zu „Lasagne mit Bechamelsauce“