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Kabeljau mit Bouillonkartoffeln

40 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Suppengemüse2 Bund
Knoblauchzehen2 Stück
Weißwein50 ml
Thymian etwas
Rosmarin etwas
Oliven grün frisch12 Stk.
Tomaten getrocknet150 g
Gemüsebrühe200 ml
Salz1 Prise
Kabeljaufilet800 Gramm
Pfeffer weiß etwas
Kartoffeln700 g
Gemüsebrühe300 Millilitter
Butter1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Zubereitung Kabeljau:

    2.Ofen auf 180 °C vorheizen. Die Suppenbunde putzen und in gleichmäßige Stücke schneiden. Den Knoblauch klein hacken. Dann Olivenöl in einem Bräter erhitzen und beides darin anschwitzen. Anschließend mit Wein ablöschen und aufkochen lassen.

    3.Die Oliven entkernen und zum Gemüse geben. Petersilie, Rosmarin und Thymian klein hacken und dazugeben, ebenso die getrockneten Tomaten. Alles mit Brühe übergießen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Den Fisch von beiden Seiten salzen und auf das Gemüsebett setzen. Ein Stück Backpapier von einer Seite einölen und mit der geölten Seite nach unten den Fisch abdecken und zugedeckt ca. 8 bis 10 Minuten köcheln lassen.

    5.Zubereitung Bouillonkartoffeln:

    6.Die Kartoffeln abputzen, schälen, in Scheiben schneiden und in einem breiten Topf in einer Lage auslegen. Alles mit Brühe übergießen und köcheln lassen, bis die gesamte Flüssigkeit von den Kartoffeln aufgenommen ist.

    7.Den fertigen Kabeljau herausnehmen, das Lorbeerblatt entfernen. Die Butter unter die Bouillonkartoffeln schwenken und alles mit Salz sowie Pfeffer abschmecken, mit dem Fisch anrichten.

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