Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Kirschen | 1 kg |
Grieß | 180 g |
Milch | 1 Liter |
Butter | 120 g |
Mandeln | 120 g |
Zucker | 250 g |
Eier | 6 Stück |
Zitronenschale | 1 |
Zimt | 1 Teelöffel |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett7,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)626 (149)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate17,4 g
Fett7,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Die Milch wird mit einem Stücken Butter zum Kochen gebracht, der Grieß darin zu einem Brei gekocht, 1 Ei gleich untergerührt und kalt gestellt. Die übrige Butter wird schaumig gerührt, Eigelb, Zucker und Zitronenschale noch mitgerührt, dann die geriebenen Mandeln und Zimt untergemischt. Der Grießbrei wird mit einem Teil der Masse glatt gerührt, zum Übrigen gegeben und der steife Eischnee
2.Eischnee untergemischt. in ein gut gestrichenes, mit Weckmehl ausgestreutes Blech gibt man erst einen dünnen Boden von der Masse, bevor man die gewaschenen, abgetropften (wenn möglich entsteinten) Kirschen unter dieselbe mischt. Backzeit ca. 45 Minuten bei 175°C
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****6
vom
Kommentare zu „Grießkirschenkuchen“