KÄFERBOHNENSTRUDEL MIT DILLSAUCE

2 Std 10 Min mittel-schwer
( 20 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl 200 Gramm
Ei 1 Stück
Öl 1 EL (gestrichen)
Salz 1 Prise
Essig 1 EL (gestrichen)
Wasser lauwarm 6 EL (gestrichen)
FÜLLE : etwas
Käferbohnen 500 Gramm
Kartoffeln gekocht 500 Gramm
Speckwürfel 100 Gramm
Zwiebel gehackt 120 Gramm
Petersilie gehackt 1 EL
Butterschmalz 40 Gramm
Eier 3 Stück
Schlagsahne 250 ml
Thymian Lorbeerblatt etwas
Salz Pfeffer etwas
SAUCE: etwas
Butter 60 Gramm
Zwiebel gehackt 1 EL
Dill gehackt 2 EL
Mehl 40 Gramm
Suppe 250 ml
Schlagsahne 125 ml
Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben: Angaben pro 100g
kJ (kcal)
761 (182)
Eiweiß
3,6 g
Kohlenhydrate
14,4 g
Fett
12,3 g

Zubereitung

1.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, unter Rühren mit einer Gabel, Ei, Öl, Essig, Salz und soviel Wasser hinzufügen, bis ein zäher Teig entsteht, solange kneten bis ein glatter Teig entsteht, zu einer Kugel formen und zugedeckt und mit etwas Öl bestrichen, ca. 60 Minuten rasten lassen.

2.Die Käferbohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, mit Salz, Thymian und Lorbeerblatt weich kochen und danach abseihen, 1/3 der gekochten Bohnen klein hacken, gekochte Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, den kleinwürfelig geschnittenen Speck mit Zwiebeln in Butterschmalz kurz anrösten, die Eier und das Schlagobers zusammen verschlagen, alles in einer Schüssel vermengen und würzen

3.Den Strudelteig zuerst ausrollen dann ausziehen, mit der Fülle belegen, einschlagen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei ca. 200° C , 20 - 30 Minuten backen.

4.SAUCE : Zwiebel und Dille in Öl kurz anschwitzen lassen, das Mehl einrühren und durchrösten, mit Suppe aufgießen und leicht köcheln lassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken, zum Schluss den Sauerrahm unterziehen. Käferbohnenstrudel in Stücke schneiden , mit der Dillsauce anrichten.

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