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KÄFERBOHNENSTRUDEL MIT DILLSAUCE

2 Std 10 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl200 Gramm
Ei1 Stück
Öl1 EL (gestrichen)
Salz1 Prise
Essig1 EL (gestrichen)
Wasser lauwarm6 EL (gestrichen)
FÜLLE : etwas
Käferbohnen500 Gramm
Kartoffeln gekocht500 Gramm
Speckwürfel100 Gramm
Zwiebel gehackt120 Gramm
Petersilie gehackt1 EL
Butterschmalz40 Gramm
Eier3 Stück
Schlagsahne250 ml
Thymian Lorbeerblatt etwas
Salz Pfeffer etwas
SAUCE: etwas
Butter60 Gramm
Zwiebel gehackt1 EL
Dill gehackt2 EL
Mehl40 Gramm
Suppe250 ml
Schlagsahne125 ml
Salz Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
  • 1.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, unter Rühren mit einer Gabel, Ei, Öl, Essig, Salz und soviel Wasser hinzufügen, bis ein zäher Teig entsteht, solange kneten bis ein glatter Teig entsteht, zu einer Kugel formen und zugedeckt und mit etwas Öl bestrichen, ca. 60 Minuten rasten lassen.

    2.Die Käferbohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, mit Salz, Thymian und Lorbeerblatt weich kochen und danach abseihen, 1/3 der gekochten Bohnen klein hacken, gekochte Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, den kleinwürfelig geschnittenen Speck mit Zwiebeln in Butterschmalz kurz anrösten, die Eier und das Schlagobers zusammen verschlagen, alles in einer Schüssel vermengen und würzen

    3.Den Strudelteig zuerst ausrollen dann ausziehen, mit der Fülle belegen, einschlagen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei ca. 200° C , 20 - 30 Minuten backen.

    4.SAUCE : Zwiebel und Dille in Öl kurz anschwitzen lassen, das Mehl einrühren und durchrösten, mit Suppe aufgießen und leicht köcheln lassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken, zum Schluss den Sauerrahm unterziehen. Käferbohnenstrudel in Stücke schneiden , mit der Dillsauce anrichten.

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