Zutaten für 4 Personen
Mehl | 200 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Öl | 1 EL (gestrichen) |
Salz | 1 Prise |
Essig | 1 EL (gestrichen) |
Wasser lauwarm | 6 EL (gestrichen) |
FÜLLE : | etwas |
Käferbohnen | 500 Gramm |
Kartoffeln gekocht | 500 Gramm |
Speckwürfel | 100 Gramm |
Zwiebel gehackt | 120 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Butterschmalz | 40 Gramm |
Eier | 3 Stück |
Schlagsahne | 250 ml |
Thymian Lorbeerblatt | etwas |
Salz Pfeffer | etwas |
SAUCE: | etwas |
Butter | 60 Gramm |
Zwiebel gehackt | 1 EL |
Dill gehackt | 2 EL |
Mehl | 40 Gramm |
Suppe | 250 ml |
Schlagsahne | 125 ml |
Salz Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
2 Std 10 Min
1.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben, in der Mitte eine Vertiefung eindrücken, unter Rühren mit einer Gabel, Ei, Öl, Essig, Salz und soviel Wasser hinzufügen, bis ein zäher Teig entsteht, solange kneten bis ein glatter Teig entsteht, zu einer Kugel formen und zugedeckt und mit etwas Öl bestrichen, ca. 60 Minuten rasten lassen.
2.Die Käferbohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen, mit Salz, Thymian und Lorbeerblatt weich kochen und danach abseihen, 1/3 der gekochten Bohnen klein hacken, gekochte Kartoffeln in kleine Würfel schneiden, den kleinwürfelig geschnittenen Speck mit Zwiebeln in Butterschmalz kurz anrösten, die Eier und das Schlagobers zusammen verschlagen, alles in einer Schüssel vermengen und würzen
3.Den Strudelteig zuerst ausrollen dann ausziehen, mit der Fülle belegen, einschlagen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech bei ca. 200° C , 20 - 30 Minuten backen.
4.SAUCE : Zwiebel und Dille in Öl kurz anschwitzen lassen, das Mehl einrühren und durchrösten, mit Suppe aufgießen und leicht köcheln lassen, mit Pfeffer und Salz abschmecken, zum Schluss den Sauerrahm unterziehen. Käferbohnenstrudel in Stücke schneiden , mit der Dillsauce anrichten.
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vom
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