Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bandnudeln | 500 Gramm |
Steinpilze getrocknet | 15 Gramm |
Champignons frisch | 100 Gramm |
Austernpilze klein | 150 Gramm |
Knoblauchzehe | 1 |
Olivenoel | 2 EL |
Petersilie | 1 Bund |
Zitrone frisch | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (251)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1048 (251)
Eiweiß9,8 g
Kohlenhydrate46,8 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Steinpilze in 100 ml heissem Wasser einweichen. Frische Pilze putzen, Champignons in Scheiben schneiden. Knoblauch schaelen und fein hacken.
2.Nudeln in kochendem Salzwasser 5 bis 8 Minuten garen.
3.Oel erhitzen, Pilze und Knoblauch darin anduensten. Salzen und pfeffern. Steinpilze mit Fluessigkeit zugeben, aufkochen, fuenf Minuten einkochen lassen.
4.Petersilie kleinschneiden. Zitrone heiss abwaschen, trockenreiben. Schale duenn abschaelen, in feine Streifen schneiden. Zitrone halbieren.
5.Petersilie unter die Pilze mischen. Mit Zitronensaft abschmecken.
6.Nudeln abtropfen lassen. Mit den Pilzen anrichten. Mit der Zitronenschale bestreuen. Nach Belieben noch etwas Olivenoel daruebergeben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****h
vom
Kommentare zu „Bandnudeln mit Pilzsoße“