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Birnenspalten mit Edelpilzkäse-Sauce

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Edelpilzkäse [ kein Gorgonzola ]150 g
Creme fraiche150 g
Birne [ püriert ]1
Zitronensaft1 Teel.
für die Birnen: etwas
Mehl150 g
Weißwein l
Salz1 Prise
Zucker1 Prise
Emmentaler geraspelt100 g
Birnen4
Mehl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den Edelpilzkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Creme fraiche , Birnenpüree und Zitronensaft glattrühren. Das Mehl mit dem Weißwein zu einem glatten, flüssigen Teig rühren, Salz, Zucker und Emmentaler zufügen. Birnen schälen, halbieren oder vierteln, Kerngehäuse entfernen. Die Birnenspalten in Mehl wenden und durch den Ausbackteig ziehen. In heißem Fett schwimmend ausbacken und mit der Käsesauce anrichten. Ein Gläsle Traminer oder Muskateller schmeckt vorzüglich dazu.

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    Rezept von dickerle
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