Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Edelpilzkäse [ kein Gorgonzola ] | 150 g |
Creme fraiche | 150 g |
Birne [ püriert ] | 1 |
Zitronensaft | 1 Teel. |
für die Birnen: | etwas |
Mehl | 150 g |
Weißwein | ⅛ l |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 1 Prise |
Emmentaler geraspelt | 100 g |
Birnen | 4 |
Mehl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)567 (135)
Eiweiß5,5 g
Kohlenhydrate15,1 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Edelpilzkäse durch eine Kartoffelpresse drücken, mit Creme fraiche , Birnenpüree und Zitronensaft glattrühren. Das Mehl mit dem Weißwein zu einem glatten, flüssigen Teig rühren, Salz, Zucker und Emmentaler zufügen. Birnen schälen, halbieren oder vierteln, Kerngehäuse entfernen. Die Birnenspalten in Mehl wenden und durch den Ausbackteig ziehen. In heißem Fett schwimmend ausbacken und mit der Käsesauce anrichten. Ein Gläsle Traminer oder Muskateller schmeckt vorzüglich dazu.
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vom
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