Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln mehlig | 500 Gramm |
Weizengrieß und weiche Butter | 50 Gramm |
Salz | 1 Teelöffel |
Ei | 3 Stück |
Mehl | 100 Gramm |
Semmelbrösel | 150 Gramm |
Schalotten | 60 Gramm |
Frühstücksspeck | 50 Gramm |
Pfifferlinge geputzt | 250 Gramm |
Butter | 20 Gramm |
Petersilie gehackt | 1 Esslöffel |
Pfeffer und Salz | 1 Prise |
Eigelb zum bestreichen | 1 Stück |
Butter zum Braten | 20 Gramm |
Öl | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln in Alufolie wickeln und bei 200° im Ofen 1 Std.backen.Herausnehmen und schälen,durch die Presse kranzförmig auf eine Arbeitsfläche drücken.In die Mitte die weiche Butter,den Gries,das Salz und das 1Ei geben.Mit der Hand verarbeiten und dasMehl darüber sieben.Alles zu einem glatten Teig verkneten und dann 30min.ruhen lassen.Für die Füllung
2.Die Schalottenfein würfeln,ebenso den Speck ,die Pfifferlinge klein schneiden.Die Butter in der Pfanne erhitzen,Speck und Zwiebeln zugeben und kurz braten.Pilze zufügen und 4min. mitbraten.Mit Salz,Pfeffer und Petersilie würzen.Abkühlen lassen.Den Teig auf einer gemehlten Arbeitsplatte etwa 3 mm dick ausrollen und mit einem Ausstecher von 9cm Durchmesser
3.ausstechen .Je ca. 1 El. Füllung in die Mitte der Kreise geben.Die Ränder mit Eigelb brstreichen und die Hälfte zu Taschen zusammenklappen.Den Rand mit dem Daumen und Zeigefinger gut zusammendrücken,damit keine Füllung austreten kann.Zum Panieren das Mehl und die Brösel jeweils auf einen Teller geben. Die Eier in einem tiefen Teller verquirlen.Die Taschen zuerst in
4.Mehl wenden,durch die Eier ziehen und in den Brösel wenden.Die Butter und 1 El.Öl in einer Pfanne erhitzen,die Taschen darin goldbraun ausbraten.
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vom
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