1. Home
  2. Rezept
  3. Feiner Kaffee-Likör

Feiner Kaffee-Likör

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Vanilleschote1
reiner Alkohol1 ¼ Liter
sehr guter, fein gemahlener Kaffee250 Gramm
kochendes Wasser2 Liter
Zucker750 Gramm
Wasser½ Liter
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Vanilleschote klein schneiden, in den Alkohol geben und ca. 6-14 Tage in einer gut verschlossenen Flasche ansetzen. Danach den Alkohol durchsieben um die Vanilleschote zu entfernen.

    2.Den Kaffee mit 2 Liter kochendem Wasser überbrühen, und erst danach filtern.

    3.In dem 1/2 Liter kaltem Wasser den Zucker geben und ganz verkochen. Nun das Zuckerwasser zum Kaffee geben, durchrühren und den Alkohol zugeben. Sofort in saubere Flaschen füllen und erst nach dem erkalten verkorken. Sehr delikat ;-)

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von a****6
    vom
    Profilbild von a****6

Auch lecker

Kommentare zu „Feiner Kaffee-Likör“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich