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Mexikanisch - Mole Poblano – Schokoladensoße

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
dunkle mexikanische Schokolade90 Gramm
Ancho-Chilies6 Stk.
Pasilla-Chilies6 Stk.
Sasamkörner4 EL
Zwiebeln gehackt2 Stk.
Knoblauchzehen gehackt4 Stk.
Tomaten, gehäutet, entkernt und gehackt3 Stk.
geschälte Mandeln1 Tasse
Tortilla1 Stk.
Rosinen½ Tasse
Koriandersamen½ TL
Nelkenpulver½ TL
Zimtpulver½ TL
Koriander frisch oder glatte Petersilie3 Zweige
Anis Gewürz½ TL
Schwein Fett (Schmalz)2 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Chilis wie in meinem Rezept „aufbereiten von Chilis für die mexikanische Küche“ beschrieben vorbereiten. Das Einweichwasser aufheben.

    2.Die Sesamkörner in einer trockenen Pfanne rösten, diese dabei ständig schütteln. Die Hälfte in einem Mörser zerkleinern, um die Schalen aufzubrechen. Koriandersamen ebenfalls rösten und im Mörser zerkleinern.

    3.In einem Mixer die gemahlenen Sesamkörner mit folgenden Zutaten pürieren: Zwiebeln, Knoblauch, Mandeln, Rosinen; Nelken, Zimt, Koriander (Samen und Blätter), Anis, Tortilla, Chilis und Tomaten.

    4.Dieses Püree in dem verbliebenen Schmalz in der Pfanne erhitzen. Eventuell noch 1 EI. Schmalz zugeben. Bei starker Hitze die Mischung 5 Min. ständig umrühren, danach die Brühe, die Schokolade (in kleine Stücke gebrochen oder geraspelt) und nach Belieben Pfeffer und Salz zugeben. Bei geringer Hitze kochen lassen, bis die Schokolade schmilzt. Die Soße sollte ziemlich dick sein, von ähnlicher Konsistenz wie Schlagsahne in ungeschlagenem Zustand.

    5.Anstelle der mexikanischen Schokolade kann man auch dunkle Kuvertüre verwenden.

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    Rezept von i****h
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