Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
325 g Mascarpone | etwas |
100 g Jogurt | etwas |
1 1/2 EL Zucker | etwas |
2 leicht gehäufte EL Cappucinopulver | etwas |
100 ml Sahne | etwas |
etwas Kakaopulver | etwas |
etwas Zimtpulver | etwas |
einige Amarettini oder Mokkabohnen zu dekorieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1558 (372)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett17,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1558 (372)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate42,3 g
Fett17,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Die Sahne in einem hohen Rührgefäß leicht anschlagen und ½ Esslöffel Zucker hinzufügen, nun die Sahne fertig steif schlagen. Den Mascarpone in eine Schüssel geben und mit dem Jogurt gut verrühren, bis eine glatte Creme entstanden ist. Einen Esslöffel Zucker, das Vanillin zu der Creme geben, zwei leicht gehäufte Esslöffel Cappucinopulver über die Creme geben und alles sorgfältig mit der Creme mischen. Anschließend wird noch die Sahne unter die Creme gezogen.
2.Die fertige Creme in vier Dessertschalen füllen und im Kühlschrank kalt stellen. Kurz vor dem Verzehr die Creme mit etwas Zimtpulver bestreuen, dann das Kakaopulver fein über die Creme stäuben. Zum Schluss die Creme und mit den Amarettini bzw. Mokkabohnen verzieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****W
vom
Kommentare zu „Cappucino-Creme“