Zutaten für 2 Personen
getrocknete Steinpilze | 10 Gramm |
heißes Wasser | 150 ml |
gemischte Pilze | 300 Gramm |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Öl | 1 EL |
Weißwein | 100 ml |
Schlagsahne | 150 ml |
Pappardelle | 200 Gramm |
Butter | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Steinpilze im heißen Wasser einweichen. Gemischte Pilze putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln. Zwiebel fein würfeln, Knoblauchzehe hacken. Steinpilze in einem mit feuchtem Küchenpapier ausgelegten Sieb abtropfen lassen und den Sud dabei den Sud auffangen. Steinpilze ausdrücken und grob hacken.
2.Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Pilze darin bei starker Hitze 3-4 Minuten rundherum goldbraun anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Steinpilze zugeben bei mittlerer Hitze 2 Minuten mitbraten. Mit Weißwein ablöschen und einkochen. Pilzwasser zugeben und aufkochen.
3.Schlagsahne zugeben, aufkochen und die Sauce Salzen und Pfeffern. Pilzrahm bei milder Hitze warm halten. Pappardelle in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung garen. Pappardelle am besten mit einer Zange aus dem Kochwasser haben und tropfnass unter den Pilzen mischen.
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vom
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