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Pfifferling begegnet Ente.....

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
2 Entenbrustfilets etwas
8 Wacholderbeeren etwas
5 Essl. Öl etwas
2 Stiele Thymian etwas
Pfeffer etwas
250 Gramm Pfifferlinge etwas
200 Gramm Schalotten etwas
1/4 Ltr. Rotwein etwas
1/8 Ltr. Fleischbrühe etwas
1 Teel. Dunkler Soßenbinder etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Entenbrustfilets häuten, waschen, trockentupfen. Wacholderbeeren im Mörser fein zerstoßen. Die Hälfte davon mit dem Öl verrühren. Wacholderöl mit Salz und Pfeffer würzen. Thymian zugeben. Entenbrustfilets in eine Schale geben, mit Wacholderöl übergießen, zugedeckt 4 Stunden marinieren.

    2.Pfifferlinge putzen, abbrausen, abtropfen lassen. Schalotten schälen. Fleisch aus der Marinade nehmen, trockentupfen, im heißen Fett braun anbraten. Schalotten und Pilze zugeben, leicht anbraten. Wein und Brühe angießen, restliche Wacholderbeeren zufügen. Alles aufkochen, bei milder Hitze 12 Minuten weitergaren. Fleisch herausnehmen, in Folie 5 Minuten ruhen lassen.

    3.In die Soße Soßenbinder streuen, aufkochen, abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit der Soße anrichten. Mit Thymian garnieren.

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