Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Teig: | etwas |
Butter | 150 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Ei | 1 |
Mehl | 250 g |
gemahlene Haselnüsse | 100 g |
Füllung: | etwas |
Nougat | 150 g |
Und ausserdem: | etwas |
Eiweiss | 1 |
Haselnussblättchen | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2188 (523)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett34,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2188 (523)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate47,9 g
Fett34,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Einen Teig herstellen, verkneten, ausrollen und ausstechen. Die Hälfte mit Eiweiss bestreichen und mit den Haselnussblättchen bestreuen. Beide Keks-Sorten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Ofen bei 200° ca 12 min. backen. Auskühlen lassen.
2.Die Kekse ohne Haselnussblättchen mit dem Nougat bestreichen und die anderen Plätzchen darauf setzen und leicht andrücken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „PLÄTZCHEN: Nuss-Nougat-Kärtchen“