Zutaten für 4 Personen
Muskat- oder Hokkaidokürbis | 1 |
Karotten | 2 |
Zwiebel gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer frisch | 6 Scheiben |
Olivenöl | etwas |
Weißwein | 100 ml |
Orangensaft | 100 ml |
Gemüsebrühe | 350 ml |
Lorbeerblätter | 2 |
Sternanis | ¼ Stück |
Estragon | 2 EL |
Chilischote | Stück |
Salz | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Saure Sahne | 2 EL |
abgeriebene Zitronenschale | ½ |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Olivenöl erhitzen, gehackte Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, grob gewürfelten Kürbis und Karotten in grobe Stücke geschnitten anbraten. Mit Weißwein aufgießen und kurz köcheln lassen. Anschließend Orangensaft und Gemüsebrühe aufgießen. Gewürze, d. h. Lorbeerblätter, Sternanis, Estragon, Chilischote, Salz, Muskatnuss und abgeriebene Zitronenschale dazugeben. Alles ca. 30 - 40 min köcheln lassen (wer einen Schnellkochtopf besitzt:Kochzeit 6 min.).
2.Anschließend die Lorbeerblätter und den Sternanis (wenn ihr ihn findet) entfernen und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Saure Sahne unterrühren und mit Salz abschmecken.
3.Diese Suppe kann so pur gegessen werden oder mit gebratenen Garnelen ist sie auch ein Genuss. Bilder gibt es erst bei der nächsten Suppe, der Fotoapparat ist z. Z. in der Toskana in Urlaub.
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vom
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