Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Pflaumen | 150 Gramm |
Portwein | 150 ml. |
Holunderbeersaft | 100 ml |
Zucker braun | etwas |
Zimt | etwas |
Vanillemark | etwas |
Vanilleeis | etwas |
Walnuss europäisch frisch | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)541 (129)
Eiweiß2,9 g
Kohlenhydrate12,2 g
Fett4,3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Pflaumen in mundgerechte Stücke schneiden. In einen Behälter geben und mit Portwein und Holunderbeersaft aufgießen. Zucker, Zimt und etwas Vanillemark zufügen. Behälter verschließen und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Nüsse von der Schale befreien und in der Pfanne leicht rösten. Walnüssen an den Pfannenrand schieben und Zucker zufügen. Den Zucker karamellisieren lassen und die Nüsse in das Karamell schieben. Auf Backpapier abkühlen lassen. Das Vanilleeis mit Pflaumen und etwas Portwein anrichten. Mit den Nüssen überstreuen und heißem Karamell verzieren und servieren. Echt lecker!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von thy2008
vom
Kommentare zu „Eine kleine Leckerei“