Eine kleine Leckerei

25 Min leicht
( 34 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Pflaumen 150 Gramm
Portwein 150 ml.
Holunderbeersaft 100 ml
Zucker braun etwas
Zimt etwas
Vanillemark etwas
Vanilleeis etwas
Walnuss europäisch frisch etwas

Zubereitung

Die Pflaumen in mundgerechte Stücke schneiden. In einen Behälter geben und mit Portwein und Holunderbeersaft aufgießen. Zucker, Zimt und etwas Vanillemark zufügen. Behälter verschließen und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Nüsse von der Schale befreien und in der Pfanne leicht rösten. Walnüssen an den Pfannenrand schieben und Zucker zufügen. Den Zucker karamellisieren lassen und die Nüsse in das Karamell schieben. Auf Backpapier abkühlen lassen. Das Vanilleeis mit Pflaumen und etwas Portwein anrichten. Mit den Nüssen überstreuen und heißem Karamell verzieren und servieren. Echt lecker!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Eine kleine Leckerei“

Rezept bewerten:
4,88 von 5 Sternen bei 34 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Eine kleine Leckerei“