Gänsebrust knusprig mit Kloß

Rezept: Gänsebrust knusprig mit Kloß
Ein Festmahl
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Ein Festmahl
02:00
2
13401
Zutaten für
4
Personen
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ZUTATEN
2 Stk.
Gänsebrust zu ca. 1200 g pro Brust
1
Zwiebel gewürfelt
80 gr.
Bratenfond
Salz
2 EL
Saure Sahne
2
Kloßteig
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
mittel
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
06.10.2009
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
309 (74)
Eiweiß
1,3 g
Kohlenhydrate
1,5 g
Fett
7,0 g
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ZUBEREITUNG
Gänsebrust knusprig mit Kloß

1
Die Brüste abwaschen, trockentupfen, mir salz auf der hautseite einreiben, über Nacht durchziehen lassen. Am nächsten Tag auf der Hautseite in einen Bräter legen, 2 Tassen Wasser zugeben und bei 180° ca. 2 Std. in den Backofen geben.
2
Nach 20 min. das erste Mal wenden, die Zwiebeln dazugeben, den Bratenfond einstreuen, Wasser schluckweise zufügen und weitergaren lassen. Alle 20 min. wenden.
3
Nach 1 1/2 Std. die Brüste herausnehmen, das angefallene Fett abschöpfen, und mit der Sauren Sahne binden. Wer die Sauce klar haben will, verzichtet halt auf die Sahne.
4
Den Klosteig nach Packungsbeilage zubereiten, Knödel formen und in leicht gesalzenem Wasser ziehen lassen.
5
Man kann auch einen Serviertenkloß dazureichen. (Rezept dazu in meinem Kochbuch)

KOMMENTARE
Gänsebrust knusprig mit Kloß

Benutzerbild von gotti47
   gotti47
das ist doch was Leckeres, 5*
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Das klingt so lecker, dass das auch noch mit muß ! Lasse nochmal 5 ***** da !

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