Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Amarettini Mandelkekse | 150 Gramm |
Zartbitterkuvertüre | 100 Gramm |
Eier | 3 Stk. |
etwas Rum | etwas |
Milch | 0,70 Liter |
Eigelb | 1 |
Himbeeren | 250 Gramm |
Saft einer 1/2 Zitrone | etwas |
Puderzucker | 50 Gramm |
Milch | ½ Liter |
Eigelbe | 2 |
Vanilleschote | 1 |
Zucker | 20 Gramm |
Creme fresh | 150 Gramm |
Auflaufförmchen | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)249 (59)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate6,9 g
Fett1,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Amarettini zerkleinern und zusammen mit der Zarbitterkuvertüre etwas Rum und der Milch aufkochen lassen . 2 Tage kald stellen . Eier das Eigelb und 10 Gramm Zucker verrühren ,die bereiz fertige Schokomasse dazugeben. Backofen vorheizen , kochendes Wasser in einer hohen feuerfeste schussel geben. Auflaufförmchen hineingeben . Schokomasse einfüllen , gut 3/4 voll
2.in den Backofen bei ca. 150 Grad für 1 Stunde 50 Min. stellen .Alles abkühlen lassen Himbeeren durch ein Sieb streichen ,Zitronensaft und Puderzucker dazugeben . Kalt stellen . Milch Eigelbe, Vanillemark und die Creme fresh miteiander verrühren und zusammen kurz aufkochen . Abkühlen lassen und kalt stellen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von j****1
vom
Kommentare zu „Ammarettinibounet mit Himbeersoße“