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Teriyaki Steak

5 Tageleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindersteaks a 200 gr.4
********Für die Beize******* etwas
Knoblauchzehe1
Weißwein125 ml
Ingwerpflaume kandiert20 gr.
Zucker braun20 gr.
Salz und Pfeffer aus der Mühle etwas
Speisenatron1 Prise
Reiswein oder Sherry125 ml
Sojasoße dunkel6 EL
Zitronensaft frisch gepresst½
*****Für die Garnierung***** etwas
Tomaten4 mittelgross
Salz etwas
Pfeffer weiß etwas
Sojabohnensprossen Konserve4 EL
Sojasoße dunkel1 EL
Zucker braun¼ EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Tage
  • 1.Steaks mit Haushaltspapier abtupfen. Für die Beize die geschälte Knoblauchzehe mit Salz zerdrücken. Den Ingwer ganz fein hacken. Knoblauch und Ingwer mit Zucker, Salz, frisch gemahlenem Pfeffer, Natron, Reiswein oder Sherry, Sojasoße, Weißwein und Zitronensaft in einer flachen Schüssel mischen. Die Steaks einlegen, mehrmals wenden und zugedeckt 12 Stunden im Kühlschrank beizen lassen. Zwischendurch immer wieder wenden.

    2.Die gut abgetropften Steaks auf einen Grillrost legen und unter den vorgeheizten Grill im Backofen schieben. Auf jeder Seite ca. 4 Minuten grillen.

    3.In der Zwischenzeit die Tomaten waschen, abtrocknen und den Stengelansatz rausschneiden. Von den Tomaten den Deckel abschneiden und mit einem Löffel entkernen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer würzen. Die Sojasoße und den Zucker in eine Pfanne geben und erhitzen. Die Sojabohnensprossen dazugeben. Unter Rühren 5 Minuten andünsten. Dann in die Tomaten füllen.

    4.Die Steaks mit je einer Tomate auf einem vorgeheizten Teller servieren.

    5.Dazu passen meine Kartoffelecken oder Zitronenreis!

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    Rezept von Jungegranny
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