Zutaten für 15 Personen
Zutaten für 15 Personen
Mittelgroße Eier | 4 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 150 gr. |
Mehl | 50 gr. |
Speisestärke | 25 gr. |
Backpulver | 1 TL. |
Gelantine | 6 Blatt |
Erdbeeren | 500,00 gr. |
Sahne | 200 gr. |
Quark | 500,00 gr. |
Zitronensaft | 3 EL. |
Kokosraspeln | 50 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
rote Lebensmittelfarbe | etwas |
Milch | 8 EL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett6,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)723 (173)
Eiweiß5,4 g
Kohlenhydrate22,9 g
Fett6,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Eier trennen. Eiweiß, 2 El Wasser, Salz und 75 gr. Zucker steif schlagen. Eigelbe unterrühren. Mehl, Stärke und Backpulver unterheben. Auf mit Backpapier belegtes Blech geben und im vorgeheizten Ofen (200 Grad) 10 Min. backen.
2.Nach dem Backen herausnehmen und auf ein gezuckertes Geschirrtuch stürzen. Gelantine einweichen. 150 gr. Beeren würfeln, den Rest pürieren. Sahne steif schlagen. Quark, Püree, 75 gr. Zucker. 2 El. Saft und 6 El. Milch verrühren. Sahne unterheben.
3.Gelantine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Beeren und Raspel unterheben. Auf den Biskuit streichen, aufrollen. Kühlen. 2 El. Milch, 1 El. Saft und Puderzucker verrühren. Rosa färben und die Rolle damit verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****n
vom
Kommentare zu „Quark- Biskuitrolle“