1. Home
  2. Rezept
  3. Tomatensuppe mit Kräutern

Tomatensuppe mit Kräutern

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
reife Tomaten800 gr.
Möhren100 gr.
Zwiebeln2
Knoblauchzehe1
rote Paprikaschote1
Salz,Pfeffer,Zucker etwas
Chilischote rot ohne Kerne1
Butter125 gr.
Milch¼ ltr.
Gemüsebrühe instant150 ml
Basilikum2 Stiele
Sellerie frisch oder 1TL getrocknet1 Stiel
Maggikraut frisch oder 2 Tl. getrocknet1 Stiel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Tomaten putzen,waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen,waschen und in Scheiben schneiden,Zwiebeln abziehen und in Stücke schneiden. Alles in einem mittleren Topf mit wenig Wasser zum kochen bringen. Knoblauch abziehen,Paprikaschote und Chilischote putzen ,waschen,entkernen und in Stücke schneiden.

    2.Alle zubereiteten Zutaten in den Topf zu den kochenden Tomaten geben. 150 ml. Gemüsebrühe dazugeben. Basilikum waschen trocken tupfen und in Streifen schneiden. Sellerie waschen trocken tupfen und kein hacken. Das Maggikraut kann mit den gewaschenen Blättern etwas klein geschnitten und den anderen Kräutern alles mit in den Topf geben.

    3.Nach ca. 20 Min Kochzeit alles mit dem Pürierstab pürieren. Die Butter unterheben und mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluß geben wir noch die Milch in die Suppealles gut umrühren und nochmals abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von O****e
    vom
    Profilbild von O****e

Auch lecker

Kommentare zu „Tomatensuppe mit Kräutern“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich