Zutaten für 4 Personen
reife Tomaten | 800 gr. |
Möhren | 100 gr. |
Zwiebeln | 2 |
Knoblauchzehe | 1 |
rote Paprikaschote | 1 |
Salz,Pfeffer,Zucker | etwas |
Chilischote rot ohne Kerne | 1 |
Butter | 125 gr. |
Milch | ¼ ltr. |
Gemüsebrühe instant | 150 ml |
Basilikum | 2 Stiele |
Sellerie frisch oder 1TL getrocknet | 1 Stiel |
Maggikraut frisch oder 2 Tl. getrocknet | 1 Stiel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Tomaten putzen,waschen und in Stücke schneiden. Möhren schälen,waschen und in Scheiben schneiden,Zwiebeln abziehen und in Stücke schneiden. Alles in einem mittleren Topf mit wenig Wasser zum kochen bringen. Knoblauch abziehen,Paprikaschote und Chilischote putzen ,waschen,entkernen und in Stücke schneiden.
2.Alle zubereiteten Zutaten in den Topf zu den kochenden Tomaten geben. 150 ml. Gemüsebrühe dazugeben. Basilikum waschen trocken tupfen und in Streifen schneiden. Sellerie waschen trocken tupfen und kein hacken. Das Maggikraut kann mit den gewaschenen Blättern etwas klein geschnitten und den anderen Kräutern alles mit in den Topf geben.
3.Nach ca. 20 Min Kochzeit alles mit dem Pürierstab pürieren. Die Butter unterheben und mit Salz,Pfeffer und Zucker abschmecken. Zum Schluß geben wir noch die Milch in die Suppealles gut umrühren und nochmals abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von O****e
vom
Kommentare zu „Tomatensuppe mit Kräutern“