Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Kräuterlachs, gebeizt | 16 Scheiben |
Lauchzwiebeln frisch | 2 Bund |
Olivenöl | 100 ml |
Weißweinessig | 2 Esslöffel |
Saft und Schale von einer Limette | etwas |
Tomatenwürfel, frisch oder Dose | 1 Teelöffel |
frisch geschn. : Petersilie, Dill und Basilikum | 1 Teelöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3632 (867)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett98,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3632 (867)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,3 g
Fett98,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Lauchzwiebeln waschen, den Wurzelansatz abschneiden und das Grün in feine Ringe schneiden. Das Lauchgrün für die Vinaigrette reservieren. Die weißen Lauchstücke sollten etwa 10 cm lang sein. Die Lauchstangen kurz blanchieren und in kalten Wasser abschrecken. Den abgetrockneten Lauch salzen und in die Lachsscheiben einwickeln.
2.Die Petersilie, Dill und Basilikum mit dem grünen Lauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl und Weißweinessig verrühren. Saft und Schale von der Limette dazu geben.
3.Die umwickelten Lauchstangen in einem Dämpfeinsatz leicht erwärmen. Zusammen mit der Vinaigrette und den Tomatenwürfeln servieren.
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vom
Kommentare zu „Frühlingslauch mit gebeiztem Lachs“